Llega Allo, la nueva aplicación de mensajería de Google con asistente virtual

124632169

Allo es la nueva aplicación de mensajería de Google que incluye asistente virtual. Durante el evento del Google I/O celebrado en California, se dio a conocer una nueva aplicación de mensajería. Su nombre es Google Allo , y estará disponible para Android e IOS este verano.

Cuando obtengas Allo (te puedes preregistrar ya en Google Play) se te pedirá que te registres con tu número de teléfono y asociar tu cuenta de Google. Una vez hecho ya estará listo para probarla.

 

expresiones

La nueva versión de emojis por parte de Allo se llaman “expresiones”, y tienen algunas características interesantes para hacer que tus mensajes destaquen. Por ejemplo, puede deslizar el dedo hacia arriba o hacia abajo para aumentar o reducir el texto. Este gesto se llama ‘WhisperShout’.

allo photo

También puede enviar fotos y garabatear sobre ellas, al igual que en Snapchat .

 

asistente de google

Allo está alimentado por el asistente de Google, con un nuevo chatbot (un robot que interactúa con nosotros a través del chat) y asistente virtual que promete ser una versión mejorada de Google Now.

Se le puede llamar escribiendo “@google”, a continuación, hacerle preguntas y obtener respuestas sin tener que salir de Allo . Podrás reservar restaurantes, consultar la agenda, obtener información meteorológica, utilizar Google Maps o YouTube, entre otras funciones.

 

sugerencias

Cuando recibas un mensaje de un amigo, Allo te proporcionará algunas respuestas (llamadas ‘sugerencias’) que trabajan de manera parecida a la respuesta inteligente de Gmail. Estas sugerencias son alimentadas por un motor de aprendizaje increíblemente inteligente, por lo que te dejará bastante impresionado.

Si te mandan una foto de la graduación de un amigo, por ejemplo, Google reconocerá fácilmente ese evento y sugerirá respuestas como “¡Felicidades!” o “¡Estás genial!”. Cuanto más utilices sus sugerencias, mejores serán sus posibles respuestas. Además pueden incluir emojis y pegatinas.

 

modo incógnito

Si lo que necesitas es mayor privacidad adicional, Allo posee un modo incógnito. Cuando se habilita, tu conversación es encriptada de extremo a extremo y Google no podrá leer nada en absoluto. Si eliminas una conversación que hayas tenido en modo incógnito, se borrará para siempre. Además, el contenido de los chats de incógnito no se mostrarán en las notificaciones de la pantalla de bloqueo.

El modo incógnito conlleva no poder usar el asistente de Google, pero si un mayor nivel de privacidad es tu máxima prioridad, te resultará una característica muy útil.

 

¿Que os parece el nuevo Allo de Google? ¿Creéis que la app triunfará? ¡Dejadnos vuestros comentarios! 🙂