WhatsApp lanzará una función de “mensajes que desaparecen” automáticamente pasado un tiempo

Whatsapp

Hasta ahora, si borras mensajes en WhatsApp porque te arrepientes o porque te has equivocado, dejas rastro. Puedes eliminar mensajes de WhatsApp siempre que no pase un tiempo desde que lo has mandado pero se quedará el mensaje que indica que ese mensaje ha sido eliminado. Próximamente, WhatsApp permitirá enviar mensajes que desaparezcan automáticamente sin dejar rastro.

La opción de “Mensajes que desaparecen” o “Dissapearing messages” y estará dentro de cada grupo y se espera que también llegue próximamente a los mensajes en chats individuales. Por ahora, solo se ha dejado ver en los grupos y nos permitirá enviar mensajes que se eliminen automáticamente pasado un tiempo.

Mensajes Que Desaparecen

Para activar la nueva opción de Mensajes que desaparecen en WhatsApp tendrás que ir a WhatsApp > Ajustes del grupo y desde aquí activar o desactivar la opción pulsando sobre ella. Y cuando la actives, todos los mensajes del chat se eliminarán automáticamente cuando pase un tiempo concreto que previamente hayas establecido. Cuando vayas a activar la función, podrás elegir el tiempo que quieres que tarden en desaparecer: que no desaparezcan, que desaparezcan a los cinco segundos o que se eliminen automáticamente cuando haya pasado una hora. Es posible que lleguen nuevos periodos para seleccionar ya que cinco segundos parece demasiado poco para poder leerlo y una hora puede parecer mucho tiempo.

Mensajes Que Desaparecen 2
Mensajes Que Desaparecen 2

Gracias a esto, no tendremos que estar pendientes de borrar un mensaje antes de que pase un tiempo y arriesgarnos a que se quede ahí. Otra de las ventajas es que no quedará ningún rastro de que has enviado un mensaje. Nada de “este mensaje se ha eliminado” sino que directamente no aparecerá, habrá desaparecido por completo.

Esta función solo la podrá activar el administrador del grupo y tendrá poder sobre todos los mensajes del grupo, independientemente de si tú quieres que se eliminen o no. Se aplicará a todos los usuarios del chat y si perteneces al grupo, se borrarán tus mensajes una vez que haya pasado el tiempo.

Por ahora, esto no está disponible y llegará próximamente. La función está oculta y ni siquiera aparece en la última versión beta así que aún no podemos activarla y solo pueden verla de manera oculta los desarrolladores de la app. Pero ya está visible y esto quiere decir que WhatsApp la lanzará para todos en cuestión de semanas.

Artículos relacionados