Cómo ver la Keynote 2020 de Apple y el iPhone 12

Keynote Apple

Como cada año, el mes de septiembre es el mes de la empresa de Cupertino ya que es el elegido para presentar sus nuevos teléfonos móviles, y si se cumplen los rumores, alguna que otra sorpresa más, haciendo honor al “One More Thing” que tanto le gustaba a su fundador, Steve Jobs.

¿A qué hora empieza la Keynote 2020 de Apple?

Los horarios, como siempre, tienen que ver con el momento en el que dan las 10 de la mañana en la costa oeste de EE.UU., pero este año hay una particularidad ya que será completamente online, sin un auditorio abarrotado y entregado a lo que Tim Cook presente en el escenario. En España, la hora a la que empezará serán las 19h de la tarde, pero se podrá ver en todo el mundo simultáneamente a estas horas:

  • España (Península y Baleares): 19:00 horas.
  • España (Islas canarias): 18:00 horas.
  • Argentina: 14:00 horas.
  • Bolivia: 13:00 horas.
  • Chile:13:00 horas.
  • Venezuela: 13:00 horas.
  • Colombia: 12:00 horas.
  • Ecuador: 12:00 horas.
  • México: 12:00 horas.

¿Cómo se puede ver la presentación del iPhone 12?

Pues hace ya años que Apple deja que cualquiera, independientemente del dispositivo que esté usando, se conecte al streaming. Esto hace que no tienes que ser un miembro de su “familia” con iOS o MacOS para seguir el evento.

Estos son los canales para seguir la presentación en directo:

Eso sí, hay algunos requisitos como contar con la última versión del navegador de Safari, si lo vas a ver desde un iPhone, iPad u ordenador Apple. También se puede ver desde el Apple TV en un canal especial si tienes uno de, al menos, segunda generación y con tvOS actualizado. Para que sea compatible desde otro navegador o dispositivo, estos deben ser compatibles con formatos y codecs MSE, H.264 y AAC.

Iphone 12

¿Qué va a presentar Apple esta tarde?

Pues todo apunta a la nueva generación de iPhone 12, con cuatro modelos nada menos, dos “normales” y dos “Pro”. También se espera que haga acto de presencia un nuevo modelo de Apple Watch, la sexta generación ya, y el iPad Air 4, que se acercaría al diseño del último iPad Pro. No faltará tampoco el lanzamiento del nuevo iOS 14 y iPadOS 14, anunciados en la WWDC 2020 pero que llegarán ya de manera oficial con los nuevos dispositivos.

Finalmente, se espera también la puesta de largo de los AirPods Studio, auriculares diadema inalámbricos de Apple, ya sin el sello Beats, y las AirTags, placas para localizar por GPS objetos como maletas, etc. Ya queda en el plano de lo menos probable un nuevo Apple TV y la inclusión de Apple Arcade en la suscripción total de la compañía, Apple One.