Cómo saber si alguien entra en tu cuenta de Facebook sin tu permiso

Facebook

En Facebook contamos prácticamente nuestra vida: qué hacemos, qué vemos, subimos fotografías de nuestras vacaciones y de todo lo que nos rodea. Además, usamos Facebook Messenger para hablar con amigos o familiares y es posible que tengamos un temor: que alguien nos esté espiando, entre en nuestra cuenta, nos cotillee. Hoy te contamos cómo puedes saber si alguien te ha robado la cuenta de Facebook.

Bien porque alguien ha intuido tu contraseña, porque has abierto sesión en un ordenador público y se ha grabado o por cualquier otra circunstancia, hoy te contamos cómo puedes saber si alguien ha entrado en tu cuenta de Facebook gracias a una función que nos descubre El Androide Libre en nuestra app.

Cómo saber si han robado tu cuenta de Facebook

Facebook cuenta con una función muy útil que también está disponible en Instagram o incluso en tu cuenta de Netflix. Una función que nos deja ver quién ha iniciado sesión en nuestra cuenta o desde qué dispositivo o a qué hora o desde qué lugar. Si no has sido tú, sabrás perfectamente que alguien ha entrado. Si ves que alguien ha entrado desde otra ciudad, otro país o desde un dispositivo que no tienes…

Ve a tu cuenta de Facebook o ve a la aplicación de Facebook desde tu teléfono móvil. En las tres líneas que aparecen en la parte superior puedes ir y abrir el menú. Desde el menú verás que el primer apartado es Configuración y privacidad > Configuración > seguridad e inicio de sesión. En este apartado podrás ver dónde has iniciado sesión, hace cuánto, desde qué dispositivo y qué ciudad. Y podrás ver si esas sesiones están o no activas en ese momento… Si ves que alguna no encaja con tu ciudad, tu dispositivo o las horas que has accedido a Facebook, toma medidas.

Inicio Sesión Facebook

Qué hacer en estos casos

Lo primero que debes hacer, como es lógico, es cambiar tu contraseña. Ve a Configuración > Seguridad e inicio de sesión > Cambiar contraseña. Elige tu contraseña actual y elige una nueva (recuerda que será más segura si combinas números y letras y también símbolos o mayúsculas) y guarda los cambios. Podrás hacerlo desde tu sesión en el ordenador o desde tu aplicación para el móvil.

Si quieres añadir algo más de seguridad, ve a Seguridad e inicio de sesión > Activación de verificación en dos pasos. Si alguien accede a tu red social, te mandarán un SMS de verificación a tu número de móvil y sin ese código no se podrá acceder a Facebook así que nadie más podrá acceder salvo tú.

Artículos relacionados